ИркутскПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

New York Times написал про Байкал и обвинил Россию в неверной политике

New York Times написал про Байкал и обвинил Россию в неверной политике
#Общество

Фото редакции

Март 2021 года на Байкале оказался насыщенным на события. Недавно о Байкале написало и американское издание New York Times

Март 2021 года на Байкале оказался насыщенным на события. В начале марта на озере официально открыли Год Байкала, 8 марта на льду озера сыграли в хоккей звезды мирового хоккея, а 16 марта легендарный фридайвер Алексей Молчанов установил на Байкале новый рекорд Гиннеса по погружению. Для Иркутской области сейчас экология выходит на первый план. В этом году активно идут работы по ликвидации заброшенных промышленных предприятий, продолжается строительство ОЭЗ, многие известные спортсмены, ученые и общественные деятели включаются в работу по сохранению уникального озера Байкал и одновременно по развитию туризма на нем.

Недавно о Байкале написало и американское издание New York Times. В газете в середине марта вышел материал, посвященный Байкалу и зимнему туризму.

В нем первым делом отмечено, что зимой к самому глубокому озеру в мире катаются обычно иностранцы. Но из-за того, что многие границы закрыты, на Байкале – толпы русских. Журналисты сообщают, что люди стекаются сюда для красивых фото, а туроператоры ходят с кисточками, чтобы очищать лед перед фотосессией.

Далее издание написало о том, что (далее – цитата) “в то время как правительства западных стран не поощряли поездки во время пандемии, в России, как это часто бывает, все по-другому. Кремль превратил закрытие границ в связи с коронавирусом в возможность привлечь россиян, которые последние 30 лет исследовали мир за пределами бывшего железного занавеса, к отдыху дома. В рамках финансируемой государством программы, начатой ​​в августе прошлого года, предусмотрено возмещение 270 долларов за поездки по стране, включая перелеты и проживание в отелях. Это один из примеров того, как Россия, у которой в прошлом году было одно из самых высоких показателей смертности от коронавируса в мире, во время пандемии часто ставила во главу угла экономику, а не здравоохранение”.

В России с августа 2020 года действует госпрограмма «Туристический кешбэк», третий этап программы стартовал как раз в марте. Программа предполагает частичный возврат средств за покупку туров по России. На третий этап власти страны выделили 2 миллиарда рублей. И кстати, очень многие местные интересуются этой программой и желают воспользоваться. Жительница Иркутска Анна сообщила нам, что как раз сейчас, когда люди уже устали от года пандемии, им необходим отдых, и не в душных отелях, а на свежем воздухе, где вероятность заражения мала. Сама Анна вакцинировалась от COVID и уже совершила поездку по России, правда, деловую, в любом случае, вакцина помогла. Напомним, что в России зарегистрировано уже три вакцины от коронавируса.

Более того, пандемия повлекла за собой кризис. И туристическая сфера не стала исключением. Хотя для ее развития, конечно, многого не хватает. Как недавно сообщил председатель Сибирской Байкальской ассоциации туризма (СБАТ) Игорь Коваленко, для этого, в первую очередь, нужно привести в порядок лицо нашего региона – город Иркутск. В историческом центре есть здания, у которых фасады не обновляли десятки лет. Также он предлагает развивать глэмпинг и начать строить отели, по примеру гостиниц «Scandic Hotels», которые выполнены из натуральных материалов – дерева, а внутри не пользуются даже ручками – только карандашами. И никакого пластика.

В комментариях к статье многие пишут, что мечтали бы посетить озеро Байкал. Один пользователь написал, что был на озере однажды, и вода настолько чистая, что ее можно пить.

“Это в списке мест, которые я хочу посетить в своей жизни. Русские, живущие вокруг озера, могут заработать кучу денег, если у них будет хорошая туристическая стратегия и они не будут загрязнять озеро. Конечно, там есть снег. Наверное, так будет хоть пол года. Тёплую одежду возьму с собой в гости :)”, – написал еще один пользователь Джардан.

“Озеро Тахо считается «сестринским» озером Байкала. На глубине более 1600 футов и кристально чистое Тахо является национальным достоянием. И все же озеро Байкал на глубине более 5300 футов поражает своей глубиной и столь же удивительной ясностью. Приятно видеть россиян, любящих свое национальное достояние, это красота”, – пишет другой читатель.

Некоторые отмечают, что рассматривают в будущем поездку на Байкал. А пока изучают маршруты.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию